Lekker! Namibidische Farmküche
Gästefarm Ababis

Kathrin Schulze Neuhoff (Autor) Ria Henning-Lohmann (Fotograf)

LEKKER!: Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen

35,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 978-3948155001
  • 208 Seiten, Klappenbroschur
LEKKER! ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Lese- und Bilderbuch über die Ababis... mehr

LEKKER! ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Lese- und Bilderbuch über die Ababis Gästefarm am Rande der Naukluft-Berge in Namibia – und über seine Bewohner, Landschaften und Tiere.
Das Kochen war schon immer eine Leidenschaft von Kathrin Schulze Neuhoff. Aber auf Ababis stellte es – jedenfalls am Anfang – nochmal eine besondere Herausforderung dar: Nicht nur wegen der einsamen Lage der Farm im Herzen Namibias, sondern auch wegen der selbstgesetzten Herausforderung, allabendlich ein wechselndes mehrgängiges Menü zu servieren, das wir dann gemeinsam mit den Gästen auf der historischen Veranda zu uns nehmen.
Mit Hilfe von der Familie, Hauswirtschafts-Praktikantinnen, Freunden und Einheimischen, sowie unseren Mitarbeitern in der Küche, haben wir viele neue, alte und auch traditionelle afrikanische Rezepte ausprobiert, überarbeitet und verfeinert, bis sie für LEKKER! befunden wurden. Immer wieder fragten Gäste beim gemeinsamen Abendessen, nach dem einen oder anderen Rezept, um es zu Hause nachzukochen.
Der Spitzenreiter war und ist das Kürbisgratin! Oft hieß es: „Eigentlich mögen wir ja keinen Kürbis, aber so ist der LEKKER !“ So entstand der Gedanke ein Kochbuch zu machen, … ein kleines, feines mit den Lieblingsgerichten unserer Gäste auf Ababis.
Wir wünschen Euch und Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen von LEKKER!

Zuletzt angesehen